logo-zhuk
+7 (925) 055-12-12

Студия ЖУКLAND на фестивале «Будущее в цветах»

С 22 мая по 8 июля в Москве в рамках международной выставки-форума «Россия» пройдет фестиваль «Будущее в цветах». Гостей выставки ждет незабываемое путешествие по регионам нашей страны и знакомство с их природным богатством. Вы узнаете о типичных видах растений каждого региона, их целебных свойствах и применении в повседневной жизни и промышленности.

Наша студия с радостью приняла активное участие в подготовке цветочных композиций для фестиваля. Светлана Жук в партнерстве с ландшафтным архитектором Юлей Безматерных разработали уникальные проекты для пяти регионов России: Ненецкого автономного округа (НАО), Новосибирска, Мурманска, Астрахани и Алтайского края. Каждый из этих проектов отражает уникальные природные особенности, основную деятельность и будущее развитие региона России посредством малых архитектурных форм и композиций из живых цветов.

Три из этих проектов (для Мурманска, Астрахани и Алтайского края) были непосредственно реализованы нами на фестивале: наша команда полностью оформила пространство с использованием малых архитектурных форм, высадила цветы и декоративные растения.

Подробнее об идеях каждого проекта:

Астраханская область — главный транспортный коридор север — юг, поэтому основной объект сухогруз и грузовик, который устремлен из арки («коридора») по «дороге» из цветов серо-коричневых оттенков, а перед ним «река» Волга (голубые цветы), по которой проплывает вобла. По периферии стенда — степи с Астраханским лотосом. На этом стенде находится табличка дополненной реальности с QR-кодом.

Алтайский край — один из самых солнечных регионов, главной особенностью которого является сельскохозяйственная промышленность и основная культура — гречиха, которую мы добавили в клумбу, а также подсолнух и пшеница. В центре стенда яркий подсолнух, который олицетворяет солнце и аграрную направленность региона. По краям стенда расположены луга, а по диагонали проходит яркий луч из солнечных цветов, символизируя развитие и динамику региона.

Магаданская область — край сурового климата и северной природы. Мы хотели показать туристическое развитие региона через горные озера, горы и близость океана, в котором обитают касатки. Растения для стенда подобраны с учётом климата.

Ненецкий автономный округ – родина месторождений нефти и газа, что символизируют нефтяные вышки рядом с центральной композицией, состоящей из трех совмещённых лучей, закрученных в спираль с национальным орнаментом: белый луч — тундра, по нему спускаются к центру олени; синий — море и лосось; красный — тундра и её богатства (морошка). Таким образом мы видим триколор, спускающийся к центру – столице региона Нарьян-Мару.

Новосибирская область объединила в себе науку, культуру и промышленность, что мы отразили в этом ярком и динамичном проекте тремя фигурами — балерины, шестерёнки и атома, которые связаны между собой лентой. В центре стенда красный (красивый и динамично развивающийся) город Новосибирск, вокруг которого блоки живой изгороди по кругу, показывающие его движение и развитие, разбавленные яркими акцентами.

Предлагаем вам фото- и видеоотчет о подготовке к мероприятию и ждем вас на выставке «Россия» и фестивале «Будущее в цветах»!

Следите за нашими новостями, чтобы не пропустить новые проекты и достижения нашей команды!

Нужна консультация?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию ландшафтного дизайнера.

Последние новости

Заказать проект

Оставьте заявку на консультацию ландшафтного дизайнера

Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности